Екатеринбургские коммунисты растерзали чучело Буша

        Около екатеринбургского консульства США состоялся митинг против войны в Ираке. Инициаторами акции выступили коммунисты – сторонники КПРФ и РКРП.
        Несмотря на 20-градусный мороз, выразить свое негативное отношение к американской агрессии пришли около 100 человек. Среди участников митинга представители старшего поколения составляли не более половины. К акции присоединились несколько десятков студентов, в том числе небольшой отряд активистов НБП, сообщает "Новый регион".
        Молодые люди принесли с собой чучело Джорджа Буша-младшего и торжественно вздернули его на виселице. После этого некоторые бросились на Буша с кулаками. Из-за побоев с президентского чучела постоянно спадали брюки. В конце концов, их пришлось повязать у Буша на шее. Однако призыв ряда студентов сжечь чучело остался неосуществленным, так как вызвал усиленный интерес у охранявших митинг милиционеров.
        Вместо патриотических песен советских лет из динамиков раздавался хит группы "Культурная революция" "Хочешь жить – разрушь Америку!", песня Владимира Высоцкого про "американских подонков" и другие неканонические революционные хиты. Кроме того, присутствовали лозунги "Руки прочь от Ирака!" на русском и английском, плакат "Консульству агрессора – не место на уральской земле!", красные флаги и т.д.
        Промитинговав около сорока минут, собравшиеся разошлись. Во вторник коммунисты намерены передать американскому консулу антивоенную петицию.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей