Ходорковский сохранил место богатейшего россиянина

        Влиятельный американский журнал Forbes опубликовал список богатейших людей планеты с указанием гражданства каждого из миллиардеров. "Листинг" богатейших жителей планеты ежегодно появляется в Forbes в конце февраля или начале марта.
        За последний год кое-что изменилось, однако "первая тройка" осталась без изменений. На первом месте по-прежнему основатель корпорации Microsoft – Билл Гейтс (его богатство с $52,8 млрд сократилось до $40,7 млрд), на втором – американский бизнесмен Уоррен Баффетт (растерявший за год $4,5 млрд и обедневший до уровня $40,5 млрд), на третьем – немцы Карл и Тео Альбрехты ($25,6 миллиардов).
        В "командном зачете" с огромным отрывом традиционно лидирует США – 43 имени в списке 100 богатейших людей мира (в прошлом году их было 47).
        Если в 2002-м году самой богатой семьей Израиля были названы Самми и Юли Оферы ($2 млрд), то на этот раз они "скатились" до уровня $1,6 млрд и уступили Шари Арисон ($2,4 млрд) – 158-е место в списке миллиардеров.
        Самым богатым человеком России вновь назван Михаил Ходорковский, при этом его состояние теперь оценивается в 8 млрд (год назад – $3,7 миллиардов). В список ста богатейших людей планеты вновь попали также Роман Абрамович ($5,7 млрд) и Михаил Фридман ($4,3 миллиардов). Всего в списке миллиардеров – 17 граждан Российской Федерации.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей