В Ираке погиб австралийский оператор

        Оператор Австралийской радиовещательной корпорации (ABC) Пол Моран стал первым иностранным журналистом, погибшим в ходе военной операции в Ираке.
        Как стало здесь известно, в субботу вечером вместе со своим напарником-журналистом он готовил репортаж в городе Сайед Садык на севере страны. Во время съемки рядом остановилось такси, и в тот же момент произошел мощный взрыв. Несколько прохожих и коллега погибшего получили легкие шрапнельные ранения.
        Пол Моран, последний год работавший в Париже, неоднократно бывал уже в этом населенном курдами районе. Очередное задание от ABC он получил в связи с тем, что там расположены лагеря близкой к "Аль-Каэде" экстремистской группировки "Ансар-аль-Ислам". Эксперты считают, что она и несет ответственность за гибель австралийского журналиста. Накануне ее базы были обстреляны крылатыми ракетами с американских самолетов, и взрыв мог стать своеобразной акцией возмездия.
        У 39-летнего австралийца остались жена и родившаяся месяц назад дочь. Журналисты, многие общественные организации и оппозиционные партии уже выразили свои соболезнования семье. Официальные власти пока хранят по этому поводу молчание.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей