США ужесточают охрану ядерных объектов

        Ввиду возросшей угрозы терроризма Соединенные Штаты ужесточают охрану объектов, где развернуты ядерные ракеты. Как стало известно информированному журналу Aviation week-end space technology, отныне в случае терактов или инцидентов с политической окраской на таких объектах против злоумышленников будет немедленно открыт огонь на поражение. Ведение каких-либо переговоров исключается.
        Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования развернуты в центральной части США, ближе к северу. Их позиции примерно эквивалентны по площади штату Пенсильвания. Охраной ракет "Минитмен-3" и МХ "Пискипер" занимается 20-е спецподразделение ВВС США, готовое в любой момент на боевых машинах или вертолетах совершить бросок на базу, откуда поступил сигнал тревоги. Как сообщил командующий 20-м подразделением генерал-майор Тимоти Макмэхон, в прошлом году его подчиненные отреагировали на 21 тыс. таких сигналов с пусковых установок. Не секрет, что радиосигнализацию зачастую приводят действие дикие животные, клубки сухой травы и порывы ветра.
        После терактов 11 сентября вооруженные силы США внесли лишь небольшие поправки в правила охраны МБР и ядерного оружия в целом. Однако, подчеркнул генерал Макмэхон, резко изменилось "психологическое отношение" к выполнению этой функции. По его словам, выявив несанкционированное проникновение к подобным вооружениям, военнослужащие, согласно инструкции, должны действовать "быстро, жестоко и с подавляющим перевесом".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей