Габриэль Гарсиа Маркес призывает легализовать наркотики

        Лауреат Нобелевской премии по литературе знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес выступил с требованием легализовать наркотики, считая это "самым эффективным методом борьбы с наркомафией". Как передала в понедельник испанская радиостанция "КаденаСЕР", один из самых популярных прозаиков нашего времени считает, что только такое решение может сократить потребление наркотиков во всем мире и покончить с вызываемым этой проблемой массовым насилием.
        Ссылаясь на аргументы видных ученых, Маркес отмечает, что "невозможно представить себе искоренение насилия в Колумбии без искоренения наркомафии, но и искоренение наркомафии невозможно без легализации продажи и покупки наркотиков, цены на которые тем выше, чем строже запреты". По мнению нобелевского лауреата, нынешняя проблема с наркотиками в принципе та же, что и возникавшая в прошлом при попытках запретить свободную продажу алкоголя - вред от резко увеличивавшейся тяги к спиртному, помноженный на стремительный рост преступности, намного превышал ущерб от свободной продажи алкоголя.
        Это выступление нобелевского лауреата, который в последнее время редко выходит из дома по состоянию здоровья, было представлено в форме видеозаписи на конгрессе представителей интеллигенции и науки в колумбийском городе Антиокия. В результате невиданной волны убийств и похищений в Колумбии, вызванной засильем наркомафии в этой стране, за последние годы погибли десятки тысяч человек. 400 тыс. крестьян и фермеров вынуждены были покинуть свои земельные участки, которые превратились в плантации для выращивания содержащих наркотики

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей