Жан-Поль Готье назначен главным дизайнером Дома Hermes

        В понедельник французский Дом моды Hermes, известный своими элегантными шелковыми шарфами и дорогими кожаными товарами, объявил о назначении Жан-Поля Готье (Jean-Paul Gaultier) главным дизайнером своей женской линии ready-to-wear.
        Готье сменит на этом посту бельгийца Мартина Маргьела (Martin Margiela), проработавшего в компании последние шесть лет. Первая коллекция Готье сезона весна/лето 2004 будет представлена в октябре этого года.
        Назначение Готье, прославившегося благодаря своим ярким и провокационным моделям, несомненно вызовет новый интерес к одежде Hermes – ведь в свой 51 год дизайнер все еще считается "enfant terrible" французской моды.
        Готье и Hermes связывают не только творческое сотрудничество – еще в 1999г. Hermes купила 35% акций дома Gaultier за $23 млн, что помогло дизайнеру расширить свою сеть магазинов. Как говорится в заявлении, назначение Готье главным дизайнером Hermes никак не отразится на его отношениях с этой компанией и его роли в собственной.
        В прошлом году объем продаж женского ready-to-wear марки Hermes достиг отметки €172 млн, что составляет около 14% всего оборота компании. Мартин Маргьела планирует продолжить работу над собственным лейблом.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей