Ирак "не вернется к тоталитаризму Саддама Хусейна"

        Несмотря на "подорванную экономику и отсутствие в настоящий момент безопасности, Ирак никогда не вернется к тоталитаризму Саддама Хусейна". Об этом заявил во вторник Аднан Пачачи - глава делегации Правящего совета Ирака, принимавшей участие в заседании Совета Безопасности ООН. Оно было посвящено послевоенному урегулированию в этой стране.
        Выступая перед представителями государств-членов СБ ООН Пачачи изложил план действий его администрации, направленных на возрождение экономики и социальные реформы. Первоочередной задачей этого плана он назвал скорейшую разработку проекта новой конституции Ирака и проведение выборов. В правительства страны, по его словам, войдут министры, не запятнанные преступлениями во времена режима Саддама Хусейна. Преступников будут судить специально созданные для этого трибуналы.
        Пачачи отметил, что подъем экономики, проведение преобразований во всех сферах социальной жизни Ирака потребует огромной помощи со стороны международного сообщества. "У меня нет никаких сомнений в том, что ООН и ее специализированные структуры сыграют во всем этом важную, решающую роль", - подчеркнул он.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей