Маркес зеленеет от зависти

        Истинным, хотя нереализованным своим призванием колумбийский писатель лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсиа Маркес считает не литературу, в которой он достиг мировых вершин, а кинематограф. Как сообщает агентство ЭФЭ, обращаясь к выпускникам Международной школы кино и телевидения, расположенной в городке Сан-Антонио-де-лос-Баньос в 35 км от Гаваны, писатель с горечью заявил, что "так и не смог посвятить себя этому чудесному искусству", которое притягивало его "всю жизнь".
        Однако писатель отвергает все заманчивые и потенциально прибыльные проекты экранизации его произведений, опасаясь, что, по его словам, они будут сняты не так, как он их видит.
        Нобелевский лауреат стремится наверстать упущенное, возглавляя Фонд нового латиноамериканского кино. Он регулярно выступает с лекциями школе в Сан-Антонио-де-лос-Баньос, которая является его детищем и получает от него материальную поддержку.
        "Я просто зеленею от зависти, глядя на вас, так как вы будет заниматься делом, о котором я всегда мечтал", - признался Гарсиа Маркес, обращаясь к 39 выпускникам школы из 19 стран, прошедшим в ней полный двухгодичный курс.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей