Рафгат Алтынбаев: в Татарстане РПЖ не дают расти

        В Исполкоме "Российской партии жизни" прошла пресс-конференция заместителя Председателя РПЖ по региональной политике и самоуправлению граждан Рафгата Алтынбаева. Он сообщил журналистам подробности инцидента, произошедшего 5 августа в Казани, когда с санкции зампрокурора Татарстана в квартире руководителя регионального отделения "Российской партии жизни" в Республике Татарстан Фарида Хузиханова был произведен обыск. Обыск, как сказал журналистам Р.Алтынбаев, производился не по решению суда, что является нарушением УПК РФ. В ходе обыска были изъяты документы РПЖ и личные вещи.
        Журналистам была также предоставлена информация, свидетельствующая о давлении, которое оказывается в Республике Татарстан на членов "Российской партии жизни". На уровне муниципальных чиновников к членам партии применялись противоправные действия, нарушались статьи Федерального Закона "О политических партиях". Существую также сведения о нарушениях УК и Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Со стороны правоохранительных органов "давались советы" не расширять политическую деятельность, делались намеки о закрытии под любыми предлогами региональных отделений партии.
        Между тем, региональное отделение РПЖ в Татарстане является одним из самых крупных ее отделений и насчитывает сейчас около 20 тыс. членов. Отделением партии ведется большая работа с детьми, инвалидами и малоимущими гражданами. Однако и в случаях благотворительных акций партийные активисты сталкиваются с административным произволом.
        Как отметил Рафгат Алтынбаев, "закулисная борьба между партиями накануне выборов неприемлема и несолидна. Каждая из них должна обладать равными возможностями для роста и активности, не выходящими за рамки законодательных норм".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей