На Кубе вышла книга о детстве и юности Фиделя Кастро

        Первая книга с рассказами о детстве и юношестве Фиделя Кастро официально представлена публике на карибском острове. В церемонии, которая состоялась в родном доме кубинского лидера в восточной провинции Ольгин, приняли участие родственники Кастро и специально приглашенные гости.
        500-страничную книгу с десятками уникальных фотографий из семейного архива Кастро написала кубинская журналистка Катюшка Бланко. Она назвала ее "Во времена кедров", объяснив это тем, что отец нынешнего кубинского лидера очень любил сажать эти хвойные деревья.
        Бланко сообщила на церемонии презентации, что инициатором издания книги о детстве Кастро был его личный друг лауреат Нобелевской премии в области литературы колумбийский писатель Габриель Гарсия Маркес. Эту идею он высказал еще в 1996 г., когда находился в родном имении кубинского лидера по случаю его 70-летия. А сама публикация книги совпала по времени со 100-летием со дня рождения матери Кастро - Доньи Лины, как ее звали местные жители.
        Примечательно, что родной дом Кастро в местечке Биран не был открыт для посещений публики до недавнего времени из- за того, что кубинский лидер опасался возникновения культа его личности. Лишь с ноября прошлого года доступ туда открыли и за это время имение посетило около 20 тыс. человек.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей