Куба отрицает обвинения в производстве биологического оружия

        Куба заявила в понедельник, что не располагает программой по производству биологического оружия. В заявлении Министерства иностранных дел Кубы говорится, что подобные обвинения со стороны США являются "неприкрытой ложью". На Вашингтон в этом вопросе оказывают влияние "базирующиеся в Майами фанатики-террористы", бежавшие с Кубы, отмечается в заявлении.
        Заместитель государственного секретаря США по делам Западного полушария Роджер Норьега сообщил в конце прошлой недели на слушаниях в сенатском комитете по международным отношениям, что Гавана располагает программой по производству биологического оружия. "Мы продолжаем считать, что Куба проводит по крайней мере ограниченные исследования и разработку биологического оружия, предназначенного для наступательных целей, и что она предоставляет биологические технологии двойного назначения другим государствам-изгоям", - заявил дипломат.
        Подобные обвинения США в адрес Кубы были выдвинуты и в прошлом году. Тогда Гавана предлагала США провести в стране международные инспекции.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей