Куба и Аргентина помирились

        Куба и Аргентина объявили о завершении длительного периода охлаждения отношений, который продолжался больше двух лет. Глава кубинского МИД Фелипе Перес Роке и его аргентинский коллега Рафаэль Биелса подписали в понедельник ряд соглашений, объявив о начале "нового этапа в двусторонних связях".
        Прибытие в Гавану посла Аргентины Рауля Талеба "открывает новую страницу в отношениях между двумя странами, основанных на взаимном уважении", заявил журналистам на пресс-конференции Перес Роке. В свою очередь, Биелса отметил, что "сейчас появляются хорошие возможности для расширения двустороннего сотрудничества, в том числе, в экономической сфере".
        Новый посол Аргентины Талеб, который прибыл в Гавану вместе с Биелсой, вручил верительные грамоты кубинским властям и занял кресло главы дипломатического представительства, пустовавшее с февраля 2001 года. Тогда аргентинские власти на неопределенное время отозвали своего посла с Кубы после того, как Гавана выступила с острой критикой в адрес Буэнос-Айреса. Причиной этого выпада послужила поддержка делегацией Аргентины в Женеве антикубинской декларации в Комиссии ООН по правам человека, которую выдвинули США.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей