Закон о плате за нанесение вреда природе будет доработан

        Правительственная комиссия отправила на доработку проект "Закона о плате за негативное воздействие на окружающую среду". Руководит комиссией вице-премьер Виктор Христенко. Проект будет согласован с профильными министерствами и ведомствами. Датой следующего рассмотрения назначено 22 ноября.
        Согласно поручению вице-премьера В.Христенко, проект закона должен был быть вынесен на обсуждение в правительство 25 сентября. В частности, в письме вице-премьера обращалось внимание "на невыполнение поручений президента и правительства РФ о подготовке федерального закона о плате за негативное воздействие на окружающую среду".
        Наиболее острую критику проекту закона высказывают в Российском Союзе промышленников и предпринимателей, а также Торгово-промышленной палате. В частности, член бюро и руководитель рабочей группы РСПП по экологии Николай Тонков считает, что проект закона носит фискальный характер, призван максимально повысить сборы и по сути является "экологическим налогом". По мнению Н.Тонкова, готовящийся закон должен стимулировать плательщиков к снижению негативного воздействия на окружающую среду и инвестированию в развитие природоохранных технологий.
        Рабочая группа РСПП по экологии приняла решение поддержать и участвовать в работе Независимой северной природоохранной инициативы (НЕСПИ), целью которой является привлечение общественной поддержке в обсуждении экологического законодательства РФ, в частности, законопроекта МПР. В настоящий момент НЕСПИ проводит анкетирование 15 тыс. руководителей промышленных предприятий и представителей региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей