Кастро зовет американцев на Кубу

        Индустрия туризма на Кубе готова к тому дню, когда в США будут отменены ограничения на поездки американцев на остров. Об этом заявил здесь кубинский лидер Фидель Кастро на встрече с делегацией предпринимателей из ряда американских турагентств.
        Как сообщили прессе члены делегации США, Кастро отметил на встрече, проходившей за закрытыми дверями, что Куба придает большое значение развитию туризма. По его словам, средства, вырученные за счет "бездымной индустрии", необходимы, в частности, для обеспечения программ бесплатного образования и медицинского обслуживания населения острова.
        Около 40 представителей турагентств из США знакомились с возможностями туристической индустрии на Кубе. Они побывали на острове в рамках конференции, которая проводилась в мексиканском Канкуне по инициативе американских предпринимателей, заинтересованных в отмене запрета на поездки туристов из Соединенных Штатов на Кубу.
        По мнению экспертов, в случае отмены действующих в США ограничений около 2,5 млн американцев могли бы ежегодно посещать Кубу. Как отметил член американской делегации Даниэль Валтц, для Соединенных Штатов это принесло бы доходы в размере $1 млрд в год.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей