Новые власти Грузии опасаются переворота

        Вчера новые власти Грузии выразили беспокойство странным поведением министра обороны Грузии генерала Давида Тевзадзе. Лидер Единого национального движения Михаил Саакашвили сказал, что министр уже несколько дней не выходит на связь и совершает странные поездки по регионам. Более того, вчера, несмотря на приглашение, Давид Тевзадзе не участвовал в заседании совета национальной безопасности, которое провела и.о. президента Нино Бурджанадзе. Известно, что Давид Тевзадзе находится в Батуми и инспектирует воинские части, дислоцированные в Аджарии.
        Михаил Саакашвили сказал, что, по его данным, в некоторых воинских частях есть брожение и не исключена попытка путча. По словам господина Саакашвили, в стране есть силы, которые ставят на бывшего министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе. Он намерен в ближайшие дни прибыть в Грузию для участия в президентских выборах.
        Гиоргадзе, как известно, обвиняется в организации покушения на Эдуарда Шеварднадзе 29 августа 1995 года. В том же году он бежал из Грузии и, по данным грузинских спецслужб, скрывается на конспиративных квартирах российской разведки. У Игоря Гиоргадзе есть определенная поддержка в Западной Грузии, особенно среди тех, кто тоскует по коммунистическому прошлому и сильной руке.
        Партия "Родина" собрала 50 тыс. подписей и настаивает на том, чтобы Гиоргадзе вернулся в Грузию и принял участие в президентских выборах. Однако новые власти уже заявили, что провокаций не допустят – по-видимому, они тоже считают Гиоргадзе преступником.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей