Теракт причинил гостинице "Националь" ущерб в $500 тысяч

        Ущерб, причиненный московской гостинице "Националь" в результате сегодняшнего взрыва, оценивается приблизительно в $500 тысяч. Такую оценку представили специалисты страхового общества "Ингосстрах".
        По сообщению пресс-службы "Ингосстраха", здание гостиницы "Националь", системы водоснабжения и канализаций, инженерные сооружения, лифты и лифтовое оборудование, отделка внешней части здания (фасада) и внешнего остекления оконных и дверных проемов, а также внутренняя отделка помещений застрахованы "Ингосстрахом". После получения информации о теракте "Ингосстрах" направил специалистов для определения масштабов причиненного гостинице ущерба. Урегулирование будет осуществлено незамедлительно после получения финансовых документов, подтверждающих понесенные расходы по восстановлению гостиницы.
        Как сообщила пресс-секретарь гостиницы "Националь" Анна Амосова, фасаду здания причинен незначительный урон. Взрывной волной выбито несколько стекол на первом и втором этажах, но поскольку оконные рамы и стекла обладают несколькими степенями защиты, осколочных ранений зафиксировано не было. "Никто из сотрудников и гостей отеля в результате взрыва не пострадал, и жизнь гостиницы протекает в обычном режиме", - отметила А.Амосова.
        Сейчас организован дополнительный вход для постояльцев отеля через помещение VIP-клуба. Регистрация и выписка гостей ведется в обычном режиме, никто из гостей не выразил желания покинуть гостиницу, подчеркнула она.
        Помимо этого в своем официальном заявлении ГУП "Гостиница "Националь" опровергло предположения ГУВД Москвы о "криминальных разборках" с коммерческими структурами, арендующими помещения гостиницы. "Гостиница сдает офисные помещения", - подчеркивается в документе.
        Отель "Националь" принадлежит мэрии столицы и управляется ГУП "Гостиница "Националь". При этом ГУП сотрудничает с европейской сетью гостиниц Le Meridien и получает консультации у западных партнеров по поддержанию формата отеля.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей