США готовятся к "постдиктаторской Кубе"

        Целью созданной президентом США Джорджем Бушем Комиссии по содействию свободной Кубе является помощь процессу демократизации и "подготовка к постдиктаторской Кубе". Об этом сообщил журналистам на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.
        По его словам, в минувшую пятницу комиссия провела свое первое заседание.
        Джордж Буш объявил о создании Комиссии по содействию свободной Кубе 10 октября 2003 г., назначив ее председателем госсекретаря США Колина Пауэлла.
        По данным пресс-службы Белого дома, членами комиссии являются также советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс, глава министерства внутренней безопасности Том Ридж и министр торговли США Дон Эванс.
        Официальной задачей комиссии является "выявление дополнительных возможностей для США помочь кубинскому народу быстрее покончить с диктатурой" на Кубе и определение содействия, которое понадобится после падения нынешнего режима в этой стране, сообщила пресс-служба.
        Комиссия, членами которой являются также представители Пентагона, министерства юстиции и ФБР, министерств финансов, энергетики и других ведомств, подготовит доклад по Кубе с рекомендациями для Джорджа Буша к 1 мая 2004 года.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей