В Грузии предвыборную регистрацию прошли 1,7 млн избирателей

        Сегодня вечером завершилась предвыборная регистрация избирателей для участия в президентских выборах 4 января. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии, свое желание принять участие во внеочередных президентских выборах письменно зафиксировали 1,7 млн избирателей. Согласно предварительной информации, всего в Грузии насчитывается около 2,7 млн избирателей.
        Напомним, что ЦИК Грузии ввел предварительный порядок регистрации, поскольку в стране нет более или менее точного списка избирателей. Желающие принять участие в выборах смогут сделать это и без предварительной регистрации, в день выборов. Таким образом, считают в ЦИК, реально в выборах примут участие не менее 2 млн человек.
        Между тем вопрос участия в выборах населения Аджарии все еще не решен, хотя избирательные участки в автономной республике оснащены современным компьютерным оборудованием и готовы к принятию избирателей. Ожидается, что вопрос участия Аджарии в президентских выборах окончательно будет решен в конце декабря 2003 г., после очередного раунда переговоров государственного министра Грузии Зураба Жвания с главой автономной республики Аджария Асланом Абашидзе.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей