Официальный Лондон поздравил М.Саакашвили с президентством

        Официальный Лондон поздравил Михаила Саакашвили с избранием на пост президента Грузии.
        Как сообщил во вторник заместитель министра иностранных дел Великобритании Билл Раммелл, премьер-министр Тони Блэр направил Саакашвили письменные поздравления с избранием новым президентом Грузии.
        "Было особенно отрадно, что наблюдатели от ОБСЕ отметили значительный прогресс в организации этих выборов по сравнению с парламентскими в ноябре 2003 года", - отметил Раммелл. Он напомнил, что Великобритания выделила ОБСЕ 500 тыс. фунтов стерлингов для финансирования работы международных наблюдателей на выборах президента и новых парламентских выборах, назначенных на весну 2004 года.
        "Грузии предстоит столкнуться с большими трудностями в ближайшие месяцы и годы", - констатировал британский дипломат. При этом он заверил, что "Великобритания совместно со своими партнерами по международному сообществу готова помочь новой администрации вести борьбу с долгосрочными экономическими и политическими проблемами с тем, чтобы страна могла играть полномасштабную роль в мире".
        Билл Раммелл также сообщил, что специальный представитель Великобритании на Южном Кавказе сэр Брайан Фолл посетит Грузию на следующей неделе, а он сам надеется совершить поездку в Грузию "в ближайшем будущем".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей