Саакашвили намерен установить в Аджарии жесткий контроль

        На территории Аджарии будет установлен жесткий контроль центральной власти. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью грузинской телекомпании "Имеди" сообщил Михаил Саакашвили, победивший на президентских выборах, прошедших в Грузии 4 января. В частности, сказал он, под контроль будет взята Сарпская таможня на границе Грузии и Турции, будет прекращено передвижение по территории Аджарии вооруженных людей. В Аджарии больше не смогут скрываться лица, разыскиваемые правоохранительными органами Грузии.
        "Это не другая планета, и Аджария не должна быть зоной для беглых из Тбилиси", - подчеркнул новоизбранный президент Грузии.
        Он также сообщил, что не разделяет решение главы Аджарии Аслана Абашидзе о введении на территории автономной республики чрезвычайного положения. "Я бы не советовал Абашидзе драматизировать ситуацию, - отметил он. - Что же касается арестов в Аджарии активистов молодежного движения "Кмара", обвинения в их адрес вымышленные и аресты носят политический характер", - сказал М.Саакашвили.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей