Лужков: Американцы помогут строить небоскребы в Москве

        Правительство США в лице федерального Министерства по жилищному и городскому развитию заинтересовано оказать экспертное содействие в строительстве новых высотных жилых домов в Москве. Об этом сообщил журналистам в Вашингтоне мэр Москвы Юрий Лужков, который находится с рабочим визитом в США.
        Во вторник глава московского правительства встретился с исполняющим обязанности министра по жилищному и городскому развитию США Альфонсо Джексоном.
        По словам Лужкова, правительство Москвы планирует построить в российской столице 60 новых жилых домов высотой от 47 до 60 этажей, и при их возведении необходимо учитывать "серьезные особенности" их конструкции.
        Правительство Москвы хотело бы учесть "опыт, который имеют США, чтобы мы не повторяли ошибок раннего периода строительства высотных домов" и могли "взять самое современное" в этих технологиях, сказал мэр.
        Глава Министерства по жилищному и городскому развитию США в ближайшее время прибудет с визитом в Москву и переговоры по данному вопросу будут продолжены, сказал Лужков.
        В среду Юрий Лужков встретится с мэром Вашингтона Энтони Уильямсом, а в четверг в Нью-Йорке с мэром Нью-Йорка Маклом Блумбергом.
        Во вторник вечером в Библиотеке конгресса США глава московского правительства принял также участие в презентации американского издания своей книги "Возобновление истории. Человечество в XXI веке и будущее России".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей