Московский зоопарк празднует 140-летие

        Московский зоопарк сегодня отмечает свой 140-летний юбилей. Его сотрудники и почетные гости получат в подарок памятную медаль с изображением лже-лопатоноса из семейства осетровых, который занесен в Красную Книгу. Об этом сообщила руководитель пресс-службы зоопарка Наталья Истратова.
        Диковинная рыба лопатонос, с похожим на лопату широким носом, которым она копает ил, водится только в Средней Азии, в реке Амударье.
        В Московском зоопарке сейчас живут более 6 тыс. животных, представляющих более 1 тыс. видов. В зоопарке надеются, что к следующему юбилею у него появятся новые аквариум и террариум, на строительство которых пока нет денег. Из-за этого посетители сейчас могут увидеть лишь одну десятую часть уникальной коллекция ядовитых змей, которая входит в тройку лучших в мире.
        Традиция - каждые 5 лет выпускать медали с изображением редких видов животных - в Московском зоопарке началась со 125-летнего юбилея. На первой медали красовался дикий кот-манул. "Каменная кошка", как его еще называют, изображена сейчас на эмблеме зоопарка. До нее столичный зверинец представлял лось.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей