В Темзе плавают пираньи

        Вчера британское Агентство по защите окружающей среды сообщило, что в водах Темзы была выловлена южноамериканская пиранья. 10-сантиметровая краснобрюхая пиранья была выронена пролетающей чайкой на палубу судна, которое плавает по Темзе и очищает ее воды. Темза была объявлена "мертвой" в 1960-х годах, но с тех пор ее воды были очищены, и сейчас в Темзе можно найти 119 видов рыбы.
        "Она была свежей, и было очевидно, что только умерла. Мы смогли обнаружить у нее на туловище отметины, оставленные клювом чайки", - рассказал рыбный инспектор Том Кузинс.
        Эксперты поспешили заверить жителей Лондона, что им не следует бояться нападения стай кровожадных рыб. Шлейф славы, который тянется за пираньями, и слухи про их хищность слишком преувеличены, и, несмотря на глобальное потепление, Темза по-прежнему слишком холодна для таких теплолюбивых рыб. Сотрудник Лондонского аквариума заявил: "Мы полагаем, что пиранья каким-то образом попала в реку из аквариума, плавая на поверхности реки, она была схвачена голодной чайкой, которая потом и выронила ее на судно".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей