Министр образования и науки обозначил политику своего ведомства

        На состоявшейся 22 марта в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийского слета "Учителей года" пресс-конференции Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко впервые озвучил политику Министерства образования и науки РФ. Для более детального изучения всех нюансов, происходящих в рамках реформы образования, отметил Фурсенко, понадобится время, но уже сейчас он может заявить о том, что кардинальных изменений в политике образования не будет.
        В прежнем ритме будет проходить эксперимент по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ), бесплатным останется высшее образование, при этом развитие получит система государственных именных финансовых обязательств (ГИФО); не будут унифицированы до уровня средних школ лицеи и гимназии - им будет сохранен прежний статус, - заявил Фурсенко.
        Также новый Министр прокомментировал появившуюся на прошлой неделе информацию об обязательном призыве школьников на 6 месяцев сразу после окончания школы: "Это не является официальной позицией Министерства образования и науки РФ, но, в то же время, данное предложение может рассматриваться в качестве одного из возможных вариантов следующих этапов образовательной реформы".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей