Заключенных в лагере Гуантанамо лишают сна

        В американском лагере Гуантанамо на Кубе заключенных лишают сна, держат на жаре или на холоде, держат в помещениях с громкой музыкой и ослепляющим светом – все это с согласия американских властей.
        Как сообщает "Вашингтон пост", ссылаясь на неназванных представителей американского Минобороны, правительство США в апреле 2003 г. дало согласие на подобные следовательские методы применительно к захваченным в Афганистане талибам. Секретный список, одобренный Пентагоном на самом высоком уровне, содержит 20 методов, оказывающих физическое и психологическое давление на допрашиваемых. Каждый из этих способов может использоваться только с разрешения высокопоставленных чиновников Пентагона, а в некоторых случаях, самого главы Минобороны.
        Следователи должны доказывать в каждом случае, что использование жестоких методов является военной необходимостью. По данным издания, такие методы разрешены и в отношении некоторых заключенных в Ираке. Неизвестно, были ли они одобрены в тюрьме Абу-Грейб. В американском Конгрессе требуют объяснить, были ли тамошние пытки случайными или это является постоянной практикой военных США.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей