В связи с ростом цен на бензин растут цены на авиабилеты

        Крупнейшие мировые авиакомпании начали повышать цены на свои билеты в связи со значительным ростом цен на нефть. Несколько дней назад о повышении цен сообщили австралийская авиакомпания Quantas, а сегодня британская British Airways. В последнем случае цена билета возрастет на пять фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу составляет почти $8.
        Сообщается также, что и другие авиакомпании готовы предпринять аналогичные шаги в самое ближайшее время. Их руководство отмечает, что сейчас цены на топливо на 60% выше, нежели на аналогичный период прошлого года.
        В последние дни в странах Евросоюза произошел также взлет цен на бензин. Так, во Франции сейчас литр бензина самой распространенной марки А- 98 стоит €1,12. Еще недавно он стоил €1. Между тем правительство отказывается сократить составляющую налога в цене бензина. А она на сегодняшний день достигает 70% от цены.
        Специалисты начинают выражать беспокойство, что значительный рост цен на нефть может привести к замедлению темпов роста мировой экономки.

новости партнеров

Новости партнеров

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей