Руперт Эверетт хочет быть Марлен Дитрих

        Известный английский актер Руперт Эверетт признался, что хотел бы сыграть Марлен Дитрих. "Я, может быть, хотел бы сыграть Марлен Дитрих", - заявил актер в понедельник на пресс-конференции в Доме кино.
        Руперт Эверетт, прибывший в Москву на 26-й Московский Международный кинофестиваль (ММКФ), представит фильм "Иная лояльность". В картине, которую снял режиссер Марек Каневска, актер играет агента КГБ. "Шпион - отличный персонаж, его очень интересно играть. Ведь шпион это человек, который все время притворяется кем-то другим, а, собственно говоря, это и есть суть актерской профессии. Я бы с удовольствием сыграл и Джеймса Бонда", - сказал Эверетт.
        "Мой нынешний герой очень романтичная личность. Вообще, фильм "Иная лояльность" о любви и преданности. Но все-таки героиня, которую играет Шэрон Стоун, влюблена в человека, а мой герой - в коммунизм. Она предана любимому мужу, а он - идеологии", - отметил актер. По словам Эверетта, на его решение стать актером повлияли мультфильмы, которые он смотрел в детстве.
        Особую роль, по признанию Эверетта, сыграло и воспитание, которое он получил в престижном колледже, патронируемым Орденом Монахов-Бенедектинцев. "Тогда мне это не очень нравилось, и это, на самом деле, был экстремальный опыт. Но сейчас, вспоминая о том времени, я рад, что меня воспитывали монахи, кстати, очень симпатичные люди. Кроме того, там, в колледже, был любительский театр, поэтому свои первые актерские шаги я сделал именно там", - сказал Эверетт.
        Для российского зрителя Эверетт интересен и как актер, сыгравший Григория Мелихова в экранизации шолоховского "Тихого Дона", поставленной Сергеем Бондарчуком. "Для меня было интереснейшее время - съемки в России. Я был здесь в 1991 г., как раз в поворотный момент вашей истории. Быть очевидцем конца советской эпохи и начала новой новой это большая удача", - сказал Эверетт. Кроме того, по признанию актера, "было замечательно работать на "Мосфильме", жить в московской квартире и ехать на поезде, который так и называется - "Тихий Дон".
        По словам Эверетта, он рад, что фильм "Иная лояльность" дал ему еще одну возможность приехать в Москву и побыть здесь несколько дней.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей