Россияне протестуют против замены льгот денежными компенсациями

        Накануне рассмотрения в Госдуме вопроса о замене льгот денежными компенсациями по стране прокатились акции протеста против этой реформы. В Москве на Горбатом мосту у Дома правительства прошел митинг ветеранов Чернобыля. Они приняли обращение к Госдуме, в котором говорится, что если завтра депутаты примут предлагаемый правительством законопроект, то льготы будут компенсированы в лучшем случае на 12%.
        Через несколько часов состоялся такой же митинг на Пушкинской площади, который провели правозащитники и профсоюзы. В Красноярске у здания краевой администрации собрались около двухсот ветеранов и инвалидов с плакатами "Депутатам - тысячу рублей компенсации взамен их льгот". Вечером там же прошла еще одна акция.
        В Екатеринбурге у здания областного правительства собрались уральцы, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - всего около ста человек. Позже там началась новая акция, организованная профсоюзами, под названием "День скорби".
        Более половины россиян хотели бы сохранить существующую систему льгот, четверть граждан устраивает вариант частичной замены льгот денежными выплатами, и лишь 14% согласны с правительственным вариантом законопроекта. Таковы результаты опроса, который провела компания ROMIR monitoring. Наиболее остро проблема замены льгот, утверждают социологи, стоит перед жителями городов-миллионников и перед людьми старшего поколения.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей