Власти Белоруссии приняли решение о закрытии корпункта ВГТРК в Минске

        Белорусские власти приняли решение о закрытии корпункта телеканала "Россия" в Минске. МИД республики лишил журналистов бюро аккредитации. Основанием для этого шага стала якобы неправомерная деятельность корреспондентского пункта.
        По этому поводу ВГТРК считает необходимым заявить, что решение белорусского МИДа вызывает, мягко говоря, недоумение. Расценить его можно только как проявление болезненной мнительности официального Минска в отношении российских СМИ.
        "Высказанные в адрес телеканала обвинения в предвзятости абсолютно несправедливы. Мы категорически их отвергаем, поскольку информация о Белоруссии в нашем эфире носит объективный и доброжелательный характер. Лишение наших корреспондентов аккредитации, по всей видимости, укладывается в общую логику белорусских властей, ведь за последние два года было прекращено вещание радиостанции "Маяк", резко ограничено вещание телеканала "Культура". Остается лишь сожалеть, что подобные, явно ничем не мотивированные шаги ограничивают возможности россиян получать информацию о братской стране", - сказано в заявлении.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей