Чейни назвал глупостью слухи о возобновлении призыва в армию США

        Вице-президент США Ричард Чейни назвал "глупостью" слухи о возможности возобновления обязательного всеобщего призыва в американскую армию. Об этом он заявил на встрече с избирателями-республиканцами в штате Миннесота.
        "Среди занимающих ответственные посты людей я не знаю никого, кто бы серьезно говорил о необходимости вернуться к призыву", - подчеркнул вице-президент США. "За последние 30 лет самое лучшее, что произошло с американскими вооруженными силами, это появление сил, полностью укомплектованными на добровольной основе", - добавил Чейни.
        "Никто из тех, кто знаком с деятельностью вооруженных сил, формирующихся на добровольной основе, не имеет никакого желания возвращаться к тому, что было раньше", - сказал вице-президент. "Говоря о позиции Пентагона, объединенного комитета начальников штабов ВС США, министра обороны, бывшего министра обороны, президента и кого-либо еще, я заявляю, что представление о том, что где-то существует секретный план о восстановлении призыва, является глупостью", - подчеркнул вице-президент. "Это неправда. Это городская легенда или мерзкий слух", - подчеркнул Чейни.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей