Бегемот укусил королеву красоты

        Диана Тильден-Дэвис (Diana Tilden-Davis), ставшая Мисс Южно-Африканская Республика в 1991 г., была укушена за ногу бегемотом. Бывшая первая красавица Южной Африки была атакована гиппопотамом, когда каталась на каноэ по заповедным болотам Окаванго в соседней Ботсване. После инцидента она была срочно доставлена в госпиталь в Йоханнесбурге. Врачи оценивают ее состояние как стабильное, но отказываются сообщать какие-либо подробности.
        Ранее в этом месяце еще одна южноафриканка была убита бегемотом, когда отправилась в Ботсвану в свадебное путешествие вместе со своим мужем.
        Гиппопотамы крайне агресссивно реагируют на нарушение их территории и могут атаковать человека, если он случайно окажется между берегом и пасущимся на пойме животным. Также нередки случаи нападения бегемотов на лодки, которые они принимают за других представителей своего вида, втрогшихся в их владения. По некоторым данным, в результате нападений гиппопотамов в Африке погибает ежегодно больше людей, чем от атак крокодилов.
        Бегемот - это млекопитающее отряда парнокопытных. Масса взрослого самца может достигать 4,5 т, при длине тела до 4,5 м и высоте более 1,5 метра.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей