Киргизия переодевается в "заразный" желтый цвет

        Несколько десятков человек сегодня пикетируют здание парламента Киргизии, требуя восстановить регистрацию кандидата в депутаты Розы Отунбаевой. Она первой в стране зарегистрировалась в Центризбиркоме кандидатом. Однако на следующий день ЦИК отменил свое решение, мотивируя это тем, что кандидаты в депутаты по закону должны последние 5 лет проживать на ее территории. А Роза Отунбаева последние два года работала в миссии ООН в Грузии, а до этого была послом Киргизии.
        Пикет похож на тщательно спланированную акцию - на площадь перед парламентом завезены армейские палатки, а сами пикетчики одеты в жилетки желтого цвета. "Это цвет предстоящих перемен" - говорят участники акции протеста. Сотрудники правоохранительных органов пока не предпринимают попыток разогнать пикет.
        Парламентские выборы в Киргизии состоятся 27 февраля года. Президент страны Аскар Акаев уже сделал несколько заявлений о том, что власти не допустят во время предвыборной кампании дестабилизации обстановки, а сам глава государства выступает против экспорта "бархатных революций" в страну.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей