Сенат США решает судьбу Кондолизы Райс

        Сегодня, 18 января, в американском Сенате начинаются двухдневные слушания по кандидатуре Кондолизы Райс, представленной президентом Бушем на пост Госсекретаря США.
        Главным пунктом слушаний, как ожидается, станет вопрос Ирака. Райс также должна выступить по приоритетам внешней политики США, как она себе их представляет в качестве государственного секретаря. Слушания пройдут накануне инаугурации Буша на второй президентский срок.
        До сих пор вряд ли кто-либо может с уверенностью определить, к какому политическому лагерю принадлежит Кондолизза Райс. Пока ее работа как советника президента по вопросам национальной безопасности заключалась, скорее, в координации чужих мнений, нежели в высказывании своего.
        Так что члены сенатского комитета по внешним связям, как ожидается, как раз и будут выпытывать у Райс ее собственные взгляды и суждения.
        Кондолизе Райс 50 лет, она является верным политическим соратником президента Джорджа Буша. Некоторые журналисты даже называют ее чуть ли не членом семьи Бушей. Женщина с большими амбициями, она разделяет многие взгляды президента.
        Райс должна заменить на посту главы внешнеполитического ведомства Колина Пауэлла. Сам Джордж Буш будет приведен к присяге президента в четверг, 20 января.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей