Студенты Гвинеи-Бисау взяли в заложники посла своей страны в Москве

        Студенты Гвинеи-Бисау захватили в заложники посла своей страны в Москве Рожерио Эрберта. Об этом сообщил генеральный секретарь землячества студентов Гвинеи-Бисау Берег Виктор.
        Как пояснил лидер студентов, причиной отчаянного шага стала задержка выплаты стипендии, которая продолжается 13 месяцев. Размер стипендии составляет примерно $60.
        "Мы стремимся обратить внимание правительства Гвинеи-Бисау к проблеме обучающихся в России студентов. При этом мы не намерены причинять вреда послу", - отметил лидер студентов.
        В настоящее время в высших учебных заведениях Москвы обучается 146 граждан Гвинеи-Бисау, а всего в России - 206 студентов из этой африканской страны.
        Студенческий лидер не смог ответить, как долго они намереваются удерживать посла. По его словам, в посольстве, которое расположено в московской квартире, "продуктов питания совсем немного".
        Это второй захват посла студентами из Гвинеи-Бисау. Аналогичную акцию они провели в апреле минувшего года, но тогда их заверили, что посольство обратилось к руководству страны и деньги должны были поступить.
        Ранее сообщалось, что группа студентов из Гвинеи-Бисау заняла помещение посольства своей страны в Москве, требуя выплаты стипендий.
        Как сообщил руководитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, акция студентов проходила спокойно.
        По его словам, около 12:30 мск в ОВД "Нагорное" поступила информация о том, что несколько десятков иностранных студентов заняли помещение квартиры в д.7"а" по Симферопольскому бульвару, которая снимается под офис посольства республики Гвинея-Бисау.
        "На место подъехали сотрудники группы немедленного реагирования отдела, которые были встречены секретарем посольства", - рассказал Мазурин. По его словам, секретарь сообщил милиционерам, что в помещение посольства прибыло около 50 студентов и с их стороны нарушений порядка допущено не было.
        По словам Мазурина, о происходящем была оповещена прокуратура Москвы.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей