Жириновский просит Казахстан не обижаться

        Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский просит Казахстан не обижаться на его высказывания по поводу делимитации российско-казахской границы.
        "Не надо на меня обижаться - государства Казахстан раньше никогда не было. Это написано в любом учебнике. Граница была искусственно установлена советским режимом",- сказал Жириновский.
        Генпрокуратура Казахстана в среду обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой возбудить уголовное преследование против Жириновского за разжигание межнациональной розни. Посол Казахстана в РФ Крымбек Кушербаев в этот же день вручил первому замминистра иностранных дел России Валерию Лощинину Меморандум казахстанского МИД по факту высказываний Жириновского. В свою очередь казахстанский парламент призвал объявить лидера ЛДПР "персона нон-грата".
        "Это показывает низкий уровень политической культуры казахских депутатов - они недовольны моими взглядами. Но я могу объявить их персона нон-грата в России - из-за политики казахских чиновников множество русских вынуждены были искать убежище в России. Варварских взглядов хватает всегда", - сказал Жириновский.
        Он заявил, что не пытался разжигать никакой межнациональной розни, а лишь высказал свое мнение относительно границы, которое не изменяет и сейчас.
        "Они считают - я не прав. Я считаю - они не правы. На этом и расходимся. Обижаться не надо", - сказал Жириновский.
        Он также добавил, что Казахстан, безусловно, является стратегически партнером России, однако проблематика границ - отдельный вопрос.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей