Дмитрий Медведев: Диктатура и экономический рост несовместимы

        Руководитель администрации президента РФ Дмитрий Медведев считает необоснованным мнение о том, что стремительному экономическому росту наиболее способствует авторитарная форма правления. "Ресурса для диктатуры нет ни у одного общества, потому что, как известно, все диктаторские режимы заканчивают одним", - сказал Медведев в интервью журналу "Эксперт", отрывок из которого был показан в воскресенье телеканалом НТВ.
        По словам главы кремлевской администрации, эффективность таких политических режимов крайне низка, потому что вместе с политическими свободами обычно улетучивается и обычная экономическая повседневная жизнь. "Она подменяется какими-то суррогатами, которые в конечном счете опрокидывают экономику, ставят ее с ног на голову, и все заканчивается крахом", - подчеркнул Медведев.
        По его мнению, президентская инициатива по снижению срока давности приватизационных сделок защитит права не только крупного бизнеса. "Изменение срока исковой давности - это та мера, которая позволит стабилизировать отношения собственности. Причем, как специально подчеркнул президент, речь идет не только об изменении правил, касающихся исковой давности по недействительным сделкам в отношении юридических лиц, то есть компаний, но и в отношении граждан", - сказал глава кремлевской администрации.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей