Телеканал "Звезда" начал вещание на всю Россию

        Первый в России воено-патриотический телеканал "Звезда" начал вещание по всей стране. Кроме того, передачи нового канала можно будет увидеть в странах СНГ и Балтии.
        На торжественной церемонии открытия телеканала выступил министр обороны РФ Сергей Иванов. Он подчеркнул значимость нового канала и назвал его "по-настоящему народным телевидением".
        "Создан первый в стране канал с государственной патриотической направленностью. Это будет по-настоящему народное телевидение, в основу работы которого положены связь времен и традиций, объективность и созидательность", - сказал он.
        Распространяет сигнал нового патриотического телеканала спутник связи "Ямал-200".
        Тестовое вещание "Звезда" начала 20 февраля этого года на 57-й частоте и первоначально распространялась на Москву и область. "Базой" для создания телеканала стала Центральная телерадиостудия Минобороны. Первоначально эфир "Звезды" был заполнен художественными и документальными фильмами патриотической направленности.
        "Мы хотим, чтобы этот канал смотрели и ветераны, и молодежь, но больше всего мы хотели бы, чтобы канал был ориентирован на мужскую аудиторию", - ранее сказал министр обороны РФ, который является также председателем общественного совета национального телеканала.
        Министр также рассказал о том, что в капитале "Звезды" помимо государства смогут поучаствовать и частные инвесторы, при этом контрольный пакет акций канала останется у российского военного ведомства.
        Согласно структуре вещания канала, информационные программы займут 10%; общественно-политические - 10%; культурно-просветительские - 20%; военно-патриотические - 10%; музыкально-развлекательные - 15%; детские - 2,5%; спортивные - 2,5%; фильмы - 30%.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей