Волочкова не прошла аттестацию в Большом театре

        Массовое сокращение сотрудников в Большом театре коснется и творческого состава. Об этом гендиректор театра Анатолий Иксанов заявил на пресс-конференции в среду.
        Он пояснил, что сокращение персонала вызвано тем, что театр в новом сезоне переходит на работу на одной площадке (Новая сцена) в связи с закрытием на трехлетнюю реставрацию основного исторического здания.
        "Сокращение ожидает в основном технический и обслуживающий персонал театра, но частично коснется и творческого состава", - сказал А.Иксанов.
        В связи с этим в театре проведена аттестация творческого состава. О ее результатах А.Иксанов рассказал на примере балетной труппы.
        "Из 200 с лишним артистов и солистов балета не прошли аттестацию четверо. Среди них - широко известная Анастасия Волочкова", - сообщил гендиректор.
        "Все 28 членов экспертной комиссии единогласно отказали г-же Волочковой в аттестации", - заявил А.Иксанов.
        В свою очередь, балерина А.Волочкова сообщила, что подаст в суд, если ее уволят из Большого театра.
        "Если меня уволят, то я обращусь в суд и буду отстаивать свои права -человеческие, личностные, свое достоинство и достоинство тех артистов, которые работают в этом театре", - сказала А.Волочкова.
        "У меня есть причины, по которым я имела право не проходить аттестацию, - рассказала балерина. - Но я посчитала своим долгом не делать для себя исключения, и, так как каждый день занимаюсь и нахожусь в форме, встала со всеми артистами к "палке"."
        Волочкова отметила, что "изначально знала, что эта аттестация будет ею не пройдена". "Я уверена, что это очередная попытка со стороны дирекции театра избавится от меня таким образом", - сказала она.
        "Мое состояние никого не интересовало в течение полутора лет, - отметила А.Волочкова. - Но сейчас, вдруг, когда нужно было избавиться от многих артистов и, в частности, от меня лично, их заинтересовало, в какой я форме."
        Балерина также рассказала, что "ни дирекция театра, ни педагоги не сообщили ей о том, что она не прошла аттестацию". "Вы будете смеяться, но я узнала об этом из прессы", - сообщила она.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей