Найденные в Красноярске останки, скорее всего, принадлежат школьникам

        Обнаруженные в Красноярске останки тел, скорее всего, принадлежат пропавшим детям, сообщили в Главном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу. С учетом того, что найденные фрагменты тел сильно обгорели, для их идентификации потребуется тщательная экспертиза, отметили в Управлении министерства.
        Напомним, 16 апреля 2005 г. ушли гулять во двор и не вернулись пятеро школьников, живущих в соседних дворах по улице Глинки краевого центра. Десятилетние Дмитрий Макаров и Максим Тауманов, 9-летние Галаш Мамедгасанов и Сафар Алиев и 12-летний Александр Лавренов были объявлены сначала в краевой, а потом и в федеральный розыск.
        Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 126 ("Похищение"), при этом разрабатывались три основные версии: побег детей из дома, похищение и несчастный случай. Поиском занимались свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов и добровольцы.
        Накануне обгоревшие останки тел были обнаружены в трубе коллектора в Ленинском районе Красноярска, недалеко от дома, где жили дети. По факту обнаружения тел прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 "Убийство".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей