Если отменят отсрочки, студенты будут "косить" и бастовать

        Согласно данным социологического исследования, подавляющее большинство студентов и преподавателей вузов отрицательно относится к возможной отмене отсрочек от призыва на военную службу для студентов. "Отрицательно и скорее отрицательно к отмене отсрочек относятся более 84% студентов и более 82% преподавателей, в то время как поддерживают такую отмену около 14% студентов и 15% преподавателей вузов", - сообщил в четверг на пресс-конференции в Москве директор по исследованиям социологического центра РАМИР мониторинг Петр Залесский.
        По его словам, результаты исследования показывают, что каждый второй студент и каждый третий преподаватель отрицательно относятся к военной службе по призыву, в то время как три четверти студентов и свыше 60% преподавателей считают, что молодой человек должен сам решать, проходить ли ему военную службу.
        Залесский сообщил, что 70% опрошенных студентов заявили, что используют все способы, чтобы не пойти в армию в случае отмены отсрочек от призыва. Три четверти студентов и около 60% преподавателей полагают, что в случае отмены отсрочек в их городе возможны протесты. Готовы поддержать такие протесты 58% студентов и около 40% преподавателей.
        Социологическое исследование проводилось в апреле. Всего по случайной выборке было опрошено свыше 1 тыс. студентов и 300 преподавателей в 76 вузах России во всех федеральных округах.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей