Бурджанадзе: за антитеррористический центр, но без российских баз

        Грузинская сторона готова работать над созданием грузино-российского антитеррористического центра, но не на основе российских баз, заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе по окончании заседания бюро парламента Грузии.
        На заседании обсуждался ход переговоров по выводу российских военных баз из Грузии.
        По словам Бурджанадзе, высказывались и соображения по вопросу создания в Грузии грузино-российского антитеррористического центра.
        "Термин "антитеррористический центр" не вызывает у нас раздражения, наоборот, мы готовы серьезно поработать в связи с его созданием", - приводит агентство "Новости-Грузия" слова Бурджанадзе.
        В то же время она отметила, что имеет большое значение то, "какие функции будут у этого центра, в каких рамках он будет действовать и когда начнет функционировать".
        Бурджанадзе сообщила, что "в антитеррористический центр не будут входить части министерства обороны, хотя вначале такое предложение было".
        По ее словам, тяжелой техники в антитеррористическом центре не будет. "Возможно, будет минимальная военная техника, та, что принята в цивилизованной практике", - отметила Бурджанадзе.
        По ее словам, все эти детали заложены в переговорах.
        В то же время председатель парламента подчеркнула, что грузинская сторона "не собирается менять вывеску и названия российских военных баз и просто переделать их в антитеррористический центр".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей