Агенты ЦРУ не умеют пользоваться мобильными телефонами

        Итальянские прокуроры, поднаторевшие в борьбе с мафиози и собственными политиками, вовсе не собираются умерить свой пыл в праведном преследовании агентов ЦРУ. Италия, как известно, потребовала выдачи 19 сотрудников Центрального разведывательного управления, которые провели в Италии незаконный захват имама Абу Омара, не скрывавшего своих радикальных взглядов. Священнослужитель был украден в Милане и через базу Рамштайн доставлен в Египет. Расследование этого инцидента выявило немало курьезных деталей, свидетельствующих о крайнем непрофессионализме секретных работников из Лэнгли.
        Во время так называемой, "операции", которая должна была проходить в обстановке полной секретности, агенты ЦРУ использовали около 40 телефонных номеров, многие из которых были записаны на их имя. Их телефоны не выключались, и агенты беспрестанно совершали звонки, находясь неподалеку от дома Абу Омара. Таким образом, итальянская прокуратура, проанализировав, какие базовые станции обслуживали звонки, в кратчайшие сроки получила доказательства причастности ЦРУ к захвату имама.
        Один из местных итальянских экспертов дипломатично назвал использование мобильных телефонов "слабым местом операции", посоветовав ЦРУ в следующий раз покупать припейд-карты, или работать со спутниковой связью.
        Сотрудники спецслужб не в первый раз попадают в неприятную ситуацию из-за мобильных телефонов – несколько лет назад агенты Израиля провели экстренную операцию по поиску сотового аппарата шефа "Моссада", который тот где-то потерял. В телефоне значились номера важнейших агентов "под прикрытием".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей