В Испании уже 700 человек отравились жареными курами

        Число испанцев, пострадавших от острых пищевых отравлений, вызванных употреблением в пищу готовых жареных кур в вакуумной упаковке, приближается к 700. Об этом сообщило Национальное радио Испании.
        Установлено, что отравления вызваны продукцией, выпущенной на заводах пищевой компании "САДА С.А." в Мурсии и Толед. Компания выяснила, что причиной заражения кур популярной марки "Пимпольо" стали бактерии сальмонеллеза, скопившиеся в одной из труб установки по подаче соуса на основе яиц, которыми покрывается конечный продукт.
        За изъятием из торговли зараженной продукции следят инспекторы министерства здравоохранения Испании и представители ряда ассоциации потребителей.
        Тем не менее, в продаже еще остается немалое количество жареной курятины с сальмонеллезом. Поэтому отравления продолжаются. Если в понедельник было зарегистрировано около 300 случаев острого гастроэнтерита, вызванного свальмонеллой, то во вторник это количество возросло более чем в два раза. Пока трудно установить истинные масштабы отравления.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей