Во все регионы России отправлен тест на "птичий грипп"

        Диагностические тест-системы для контроля за появлением вирусов "птичьего гриппа" Н5, Н7, Н9, способных напрямую инфицировать человека, направлены всем службам эпидмониторинга в регионах России. Тест-системы направлены Национальным центром по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который расположен в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила в среду официальный представитель центра Елена Дорошенко.
        Специалист отметила, что диагностические тест-системы целесообразно использовать для проведения выборочного обследования работников птицеводческих хозяйств в целях определения иммунитета, а также для быстрой диагностики заболеваний среди птичниц.
        Елена Дорошенко сообщила, что "клинических случаев птичьего гриппа на территории РФ не зарегистрировано". "Эпидпрогноз, несмотря на падеж поголовья птицы в результате вирусной инфекции, остается благоприятным", - заверили в Национальном центре по гриппу ВОЗ.
        Однако эпидемиологи предупреждают, что исключить полностью вероятность передачи вируса гриппа от птицы к человеку нельзя.
        В настоящее время главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко находится на территории Новосибирской области, где первым из регионов РФ был зафиксирован "птичий грипп". Также этот вирус подтвержден еще в двух регионах - Тюменской области и Алтайском крае.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей