Rambler-ICQ развивает российский интернет-пейджинг

        Сегодня израильско-американская компания ICQ и российский интернет-холдинг Rambler официально объявили о запуске совместного проекта Rambler-ICQ, который является российской версией самой популярной в мире службы мгновенного обмена сообщениями ICQ.
        Как рассказал на посвященной открытию нового проекта пресс-конференции генеральный директор ICQ Ори Гиллиам, ранее его компания предоставляла пользователям ICQ дополнительные сервисы, большинство которых было актуально только для США, для пользователей из других стран они были бесполезны. Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира - эти компании будут обслуживать интересы жителей той или иной страны и создавать локальные сервисы, которые будут интегрироваться в общемировую сеть ICQ.
        ICQ выбрала Россию в качестве одной из первых "площадок" для развития локальных сервисов, поскольку активно развивающийся российский интернет-рынок считается весьма перспективным.
        Пользователи службы Rambler-ICQ смогут не только общаться привычным способом - с помощью обмена текстовыми сообщениями - но и голосом. В систему интегрирован клиент IP-телефонии, который позволяет общаться вслух в реальном времени в разных режимах - приема-передачи звуковых сообщений между двумя абонентами или в режиме "голосового чата". В режиме бета-версии уже работает радиосервис, который создан на базе сервиса Rambler-Audio и позволяет слушать через ICQ-клиент эфирные радиостанции. Кроме того, с помощью Rambler-ICQ можно устраивать видеоконференции и не только слышать, но и видеть собеседника, при условии, что компьютеры участников оборудованы вебкамерами.
        В систему встроено много других функций, которые частично интегрированы с онлайновыми сервисами Rambler, в первую очередь, с почтой. На многих порталах мира работа с интерактивными сервисами является персонализированной, поэтому для работы с Rambler-ICQ необходима регистрация на "Рамблере". Как объяснил на пресс-конференции директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский, в этом создатели сервиса не видят проблемы для пользователей, так как наиболее качественное обслуживание интернет-сервисов всегда связано с процедурой регистрации, которая дает много новых возможностей.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей