Путин пил с Михалковым кончаловку

        Владимир Путин лично поздравил Никиту Михалкова с юбилеем. Режиссеру президент подарил картину, на которой изображена церковь с золочеными куполами. Это любимая михалковская тема. Везти далеко не пришлось, ведь юбиляр и глава государства почти соседи. От Ново-Огарева до Николиной Горы - рукой подать. Возможно, поэтому оба по-соседски чаще на "ты".
        "Настроение отличное", - рассказывал Никита Сергеевич. За столом собралась вся семья, 24 человека, включая друзей. Первое, что подают гостям, - уха из красной и белой рыбы. А потом предлагают морс, сок и кончаловку. "Кончаловочка, - объясняет Михалков, - это настойка черной смородины на очень чистой водке, а не самогонка вовсе".
        Супруга Никиты Михалкова Татьяна испекла пирожки, тоже по какому-то старому кончаловскому рецепту, а мясо в кляре и стерлядочка - это из книги о русском застолье. Михалков издал ее сам.
        Потом в теплой компании гостям предлагалось спеть, а по желанию можно было и остаться переночевать у Михалковых. Но это, скорее, касалось тех, кто живет подальше, чем Ново-Огарево.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей