Джон Руис: В бою с Валуевым меня попросту обокрали

        Накануне вечером в Берлине состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA. Россиянин Николай Валуев выиграл в 12-раундовом противостоянии со счетом 114:114, 116:14 и 116:113, отобрав, таким образом, чемпионский пояс у американца Джона Руиса.
        Пресс-конференция последнего началась с выкрика тренера Норманна Стоуна: "Эта победа плохо пахнет". После этих слов тренер демонстративно заткнул свой нос платком, а слово взял боксер.
        "Какие у меня могут быть чувства после этого боя? Бокс - это такой вид спорта, где тебя могут ограбить без пистолета, - заявил 33-летний Руис. - Так что чувства одни - меня обокрали. Я считаю, что был достоин победы в этом поединке, однако судьи были другого мнения. У меня нет никаких претензий к публике в зале, но приехать в Германию, наверное, было плохой идеей: я потерял здесь не только много времени, но и титул".
        Под огнем прессы остался Стоун, который эмоционально вел себя во время боя, криком приветствуя каждое удачное действие своего подопечного, а после поединка спровоцировал заварушку на ринге, попытавшись выхватить уплывший из рук чемпионский пояс.
        "Теперь американские боксеры серьезно задумаются над тем, чтобы выступать в Германии - стране, где людей просто грабят, - заявил Стоун. - При этом я могу сказать только хорошее о публике, которая поддерживала и Руиса. Я служил в этой стране и знаю, что немцы отлично разбираются в спорте".
        Тренер американского боксера назвал решение арбитров "смехотворным". На предположение журналистов о том, что среди арбитров не было россиянина или немца (бой обслуживали представители Мексики, Новой Зеландии и ЮАР), и вряд ли можно говорить о явной предвзятости, Стоун заметил: "Я не понимаю, почему они увидели бой именно таким образом".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей