Американцев призывают готовиться к пандемии гриппа

        Министерство здравоохранения и социальных служб США издало руководство для семей и домохозяйств по планированию мер по подготовке к возможной пандемии птичьего гриппа.
        Министр здравоохранения и социальных служб Майкл Ливитт лично представил публикацию, озаглавленную "Подготовка к пандемическому гриппу: руководство для граждан и семей".
        "Важно, чтобы с этим новым руководством ознакомилась каждая семья, - сказал Ливитт. - В нем объясняется опасность пандемической вспышки, и излагаются продиктованные здравым смыслом меры, которые американцы должны принять у себя дома прямо сейчас, чтобы подготовиться к пандемии".
        В США вот уже более 30 лет не наблюдалось серьезных пандемий гриппа, поэтому в новом руководстве приводятся общие советы для американских семей о том, как подготовиться к возможному заболеванию - в частности, им рекомендуется создавать запасы жизненно важных товаров. В публикации также предпринята попытка повысить осведомленность населения об угрозе распространяющейся инфекции и о том, как можно избежать ее.
        В руководстве приводятся, в частности, следующие рекомендации:
        - иметь под рукой все необходимые отпускаемые без рецепта лекарства и другие медицинские препараты, включая обезболивающие, средства против желудочно-кишечных расстройств, лекарства от кашля и простуды, жидкости с электролитами и витамины;
        - обсудить с родными и близкими вопросы содействия ухода за больными, в том числе проживающими отдельно;
        - донести до детей мысль о важности регулярно и тщательно мыть руки, носить марлевые повязки для защиты от передачи вируса с кашлем и чиханием и отработать навыки правильного поведения;
        - запастись готовым к употреблению в пищу консервированным мясом, фруктами, овощами, супами, водой в бутылках, моющими и чистящими средствами, чтобы можно было в течение длительного времени не выходить из дома.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей