ХАМАС в списке террористических организаций госдепартамента США

        Движение ХАМАС, победившее на прошедших накануне выборах в палестинский парламент, находится в списке 42 зарубежных террористических организаций, который официально ведет госдепартамент США.
        "Зарубежные террористические организации - это такие зарубежные организации, которые внесены в список госсекретарем США", - говорится в справке госдепартамента, сопровождающей список.
        "Включение в список играет критически важную роль в нашей борьбе с терроризмом и является эффективным средством по пресечению поддержки террористической деятельности и оказания давления на эти группы с целью прекращения ими террористической активности", - отмечается в документе.
        В соответствии с американскими законами, любому лицу или организации в США запрещено предоставлять включенной в список организации любую "материальную поддержку или ресурсы".
        К таковым, в частности, относятся собственность или иные активы, финансовые средства и услуги, обучение, экспертные советы или содействие, в том числе в сфере науки и технологий, а также средства связи и вооружения.
        "Представители и члены включенных в список зарубежных террористических организаций не имеют права въезда в США, а также в определенных случаях подлежат депортации", - указывается в справке.
        Согласно первым официальным данным, движение ХАМАС получило 76 из 132 мест в Законодательном собрании (парламенте) ПНА, ФАТХ - 43 места.
        "Окончательные, выверенные данные будут объявлены в течение двух дней", - заявил на пресс-конференции в Рамалле глава Центральной избирательной комиссии ПНА Ханна Насер.

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей