ХАМАС не намерен признавать Израиль ни при каких обстоятельствах

        Радикальное исламистское движение ХАМАС не намерено признавать Израиль, несмотря на давление со стороны международного сообщества. С таким заявлением выступил глава политбюро группировки Халед Мешааль на пресс-конференции в Каире. Он отметил, что рассчитывает на помощь со стороны арабских стран, если Израиль и другие государства сократят финансирование Палестинской национальной автономии.
        "Если Запад закроет перед нами дверь, арабские и исламские государства Востока должны нас поддержать", - отметил Мешааль. "Мы уже услышали ряд хороших обещаний со стороны арабских и исламских стран", - добавил глава политбюро ХАМАС.
        Ранее глава египетской разведывательной службы Омар Сулейман высказал предположение, что Иран сможет восполнить те финансовые потери, которые понесет ПНА, если ЕС и США сократят свое финансирование.
        Мешааль также призвал Израиль признать права Палестины на свободный выбор своего правительства. В то же время, он отметил, что ХАМАС не станет осуждать действия сепаратистских группировок Палестины и, не будет арестовывать боевиков, которые осуществляют теракты против Израиля, передает Reuters.
        Он также сообщил, что новый состав правительства ПНА будет объявлен в течение "нескольких ближайших дней".

Ответить:

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей